Ежедневно с 9:00-21:00
8 (917) 594-94-43
E-mail:housefordog@mail.ru

Собаки тоже умеют смеяться

Будки для собакПринято считать, что наличие чувство юмора есть один из основных признаков человека разумного, отличающий его от животного. Но ученые и внимательные люди, тесно общающиеся с братьями нашими меньшими, готовы оспорить это мнение. Американец, профессор Джек Пэнксепп, стал одним из первых, кто доказал, что животные умеют смеяться, выявив аналог нашего смеха у крыс.

Писк - голосовой способ выражения эмоций крысы: когда это животное смеется, он может достигать по частоте 50 кГц. Хвостатая живность веселиться в процессе игр, ручные крысы смеются, когда их щекочут люди. Они реагируют и на смешные с их точки зрения поступки своих собратьев. Замечено, что больше внимания в группе уделяется особи, способной развеселить окружающих. Чувство юмора способствует успеху не только человека, но и животного! Пэнксепп уверен, что мы, люди, научились смеяться значительно раньше, чем говорить

 

Над чем смеется собака?

Вольеры для собакДмитрий Тарасов – кинолог, рассказывает о чувстве юмора собак, основываясь на своем опыте. Собака не понимает, что говорит человек – смысл слов ей неизвестен, но она очень тонко ощущает чувства человека, улавливая малейшие изменения в его поведении. Соль шутки ей неясна, но когда смеяться надо – она знает. Самостоятельно веселиться животное тоже может. Основа собачьего юмора - действие, ситуация. Толкнуть кого-либо или что-либо, свалить на землю, уронить или спрятать – это понятные и веселые для друзей человека шутки. На выставках собак часто можно увидеть, как заразившись настроением публики, собаки начинают выделывать уморительные трюки, выступают более артистично.

Будки для собакИ хоть высокоинтеллектуальный юмор, основанный на игре слов, понятий собаке не доступен, но падение на банановой кожуре и подобные ситуационные шутки ей покажутся веселыми. Распластавшийся соплеменник, не рассчитавший траекторию движения для нас одинаково смешон. Для собак между шуткой и игрой разницы нет: баловство на площадке воспринимается ею как смешная ситуация.

Вольеры для собак

Финн Антти Карьялайнен рассказывает, что его Вилли имеет оригинальное чувство юмора: его излюбленная шутка – встать на задние лапы, упираясь передними в дверь ванной комнаты и лаять, когда хозяин находится внутри. Собаке нравиться, что Антти стучится изнутри. После торжественного «освобождения пленника» Вилли приносит мяч, показывая, что желает продолжить игру. Еще одной его привычкой стали шутки с книгами: он, весело погавкивая, скидывает их на пол с рабочего стола, привлекая к себе внимание.

Мы рекомендуем строить будки для собак и вольеры для собак так, чтобы ваши питомцы их оценили!