что лучше будка или вольер

Будка или вольер, что лучше?

Прежде чем взять собаку, люди думают, в чем лучше содержать ее: в вольере или будке? Большинство из них ограничиваются будкой и цепью, другие с уверенностью строят вольер. Что же на деле является лучшей жилплощадью для четвероногого друга?

Вольер имеет такие преимущества, как большое пространство и возможность бегать без цепи. Он не ограничивает движений собаки, лапы не путаются в привязи, да и погибнуть от несчастного случая (удушение ошейником) не возможно.

Чем хороши будки?

Будки же хороши только тем, что занимают минимум территории. Любой нормальный человек пожертвует этой территорией, чтобы обеспечить собаке нормальную жизнь, а не портить ее здоровье на цепи.

В вольере обязательно должен стоять домик по размерам собаки, чтобы там спокойно можно было укрыться от холода или дождя. Вольер обязательно нужно строить, только учитывая необходимые правила, чтобы он стал безопасным местом, как для собаки, так и для окружающих людей. Вольер стоит строить от 10 метров в длину, и от 3 метров в ширину. Здесь можно поместить пару собак, или же суку с щенками.

Пол заливают бетоном, а сверху кладут деревянное покрытие. Чтобы стекала грязь и продукты жизнедеятельности, необходимо сделать пол под углом. Одна из стен должна быть в виде решетки. Лучше использовать трубы, хорошо сваренные друг с другом. Для остальных стен можно использовать любой подручный материал.

Обратите внимание на размер:

При выборе размера вольера нужно заранее нарисовать его план. Учесть, где будут стоять миски и будка, где будет дверь. Так будет намного удобнее обустроить вольер, а потом и поменять в нем что-то. Дверь должна иметь несколько засовов на случай порчи одного из них. Периодически их нужно ремонтировать и заменять на новые. Будка должна быть сделана из хвойного дерева.

Прежде чем заселить собаку, в будке необходимо сделать теплую подстилку, обработать вольер на случай появления клещей. В современном мире есть препараты, которые не пропускают насекомых даже на участок. Далее необходимо делать замену подстилки и генеральную уборку вольера с использованием обеззараживающих средств.

Конечно, если собака будет жить в вольере, не значит, что нужно исключить выгул совсем. Движение ей нужно постоянно, и нужно выделять время выгулу хотя бы пару раз в день, если не получается, то раз в неделю. Так же собака должна хорошо питаться, двигаться, чтобы не залежаться и не заработать проблемы со здоровьем.
заказать будку

Leave a Reply

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: