будка для собаки

Будки для собак: разнообразие вариантов

Загородный дом – это сосредоточение внутреннего спокойствия. Но свой «маленький мир» необходимо защитить от внешнего вмешательства. Конечно, можно установить сигнализацию, но подобные действия требуют значительных денежных затрат. Поэтому прекрасным вариантом является заручиться поддержкой личного охранника – собаки.

Этот преданный и милый друг требует заботы, что является долгом хозяина. Поэтому он должен позаботиться и о домике для домашнего любимца. Собачью будку можно как приобрести, так и соорудить самостоятельно.

Рассмотрим условия выбора будки до собаки. Хозяин, который переживает за своего любимца, обязательно обеспечит ему место проживания в теплой и чистой будке. Сегодня с легкостью можно приобрести готовую конструкцию. Но при этом нужно обратить внимание на ее размеры, чтобы питомцу не было тесно. Но, конечно, в нашей ситуаций наиболее интересным является вопрос об организации проживания больших собак. Так как именно они смогут защитить дом от нежелательных посетителей.

Утепление будки для собаки:

Чтобы защитить питомца от зимней стужи, будку нужно надежно утеплить. С этой целью можно использовать подстилку на пол или обустроить теплоизоляцию, уложив ее между крышей и потолком. Сегодня в магазинах даже можно увидеть специальные грелки для собачьего жилья.

Ценовой диапазон будок самый разный. Каждый может выбрать товар в соответствии со своим состоянием. Наиболее дорогими являются небольшие загородные коттеджи для собак, которые украшены декоративными элементами.

Возле будки нужно предусмотреть зону выгула собаки, которую можно обнести стальной решеткой.

будка клеенный брус

Производители будок, к тому же, предлагают ряд сопутствующих работ, а именно: покраску, организацию утеплительной системы, обработку деревянных стен специальными защитными средствами, а также бесплатную доставку товаров и монтаж конструкции.

Но можно соорудить будку для собаки и самостоятельно. В этой работе нет ничего сложного. Для этого нужно представить конструкцию. Чтобы работа принесла желательный результат, рассмотрим основные этапы постройки собачьего домика.

В первую очередь нужно определить габариты будущего дома любимца. Для этого следует измерить животное. При этом соблюдаем следующие правила:

– лаз в конуру должен как минимум на восемь сантиметров превышать ширину собаку и на пять сантиметров ее высоту;

– ширина конуры должна ровняться длине питомца.

Полученные размеры можно увеличить в соответствии со своими пожеланиями.

Следующий этап – выбор материала изготовления конуры. Самым лучшим вариантом являются натуральные и экологически чистые материалы. Этим параметрам соответствует дерево. Специалисты рекомендуют использовать древесину хвойных пород. Собачье жилье также строят из кирпичей или блоков.

В нашем варианте рассмотрим изготовление деревянной конуры как наиболее подходящего варианта.

Строительство начинается с монтажа днища. Для начала к двум брускам прибивается половая доска. После этого переворачиваем ее вертикально. По углам основания и посередине стенок прибиваются бруски. На месте, где планируется организовать лаз, прикрепляются меньшие бруски.

Обшивка каркаса будки или вольера:

Следующим вариантом является обшивка каркаса. При этом нужно тщательно следить, чтобы элементы вагонки стояли ровно. При работе используются маленькие оцинкованные гвоздики.

Внизу будки устанавливается гидроизоляция, которая защитит основание от возникновения плесени. Для этого нужно обработать днище специальным защитным раствором и прикрепить к нему рубероид с помощью брусков. Они, к тому же, будут обеспечивать природную изоляцию.

Для большего комфорта питомца внутри конструкции необходимо утеплить. Лучшим способ является следующий – закрепить пергамин на дне. Сверх него нужно положить шар утеплителя, после чего с помощью степлера закрепить еще один слой пергамина. Подобным способом утепляется и стены будки. С помощью галтели можно дополнительно обработать стыки между стенами и полом.

Следующий этап – монтаж потолка и крыши. Данные конструкции должны быть съемными, для того чтобы легче было чистить будку и проводить ее дезинфекцию. Обязательно нужно утеплить потолок. В первую очередь делается крыша, состоящая из рамки, которая сооружается из брусков соответствующего размера, и нашитого на них фанерного листа. После этого нужно утеплить конструкцию с помощью пенопласта либо же минваты. Проведя данные работы, утеплительный слой зашивают фанерным листом. К крыше можно прикрепить ручку, что позволит удобно ее снимать.

Последним этапом является отделка наружной части будки. Данные работы включают следующие элементы: покраска внешней части конструкции, монтаж декоративной фурнитуры. Многие прикрепляют к лазу специальные шторки.

Соблюдая вышеуказанные рекомендации, получаем удобное теплое жилье для собаки. Данная конструкция обеспечит защиту собаки как от дождя, так в зимние морозы.

Leave a Reply

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: