будка для собаки

Как построить деревянную будку для собаки?

Собака, сидящая в будке, по утверждению детской поэтессы Юнны Мориц — «прекрасна» и у нее «расцветают в душе незабудки». Для того чтобы ваш четвероногий друг на самом деле чувствовал себя прекрасно в своем новом доме, необходимо подойти к его созданию с должной тщательностью.

Тогда конура станет не только его любимым местом жительства, но и настоящим украшением приусадебного участка. При постройке будки не забывайте основные правила, прикиньте размер, сделайте более точные замеры, разработайте эскиз.

Определитесь с размерами:

Если у вас есть дети, их можно и нужно привлекать на всех этапах разработки и обустройства (конечно, соответственно возрасту). В таких условиях ребенок легко и с удовольствием усваивает навыки работы с деревом и другие полезные умения. То есть будка должна быть такой, чтобы животное в ней свободно разворачивалось, но не слишком мерзло морозной зимой. Выберете и заранее подготовьте все материалы.

Предпочтение отдавайте натуральным и экологически чистым. Хорошо подойдет сочетание древесины хвойных пород (брус, обрезная доска, вагонка) и фанеры. Древесину в обязательном порядке нужно тщательно ошкурить, чтобы животное не занозилось. Как настоящий дом начинают строить с фундамента, так и будку для собаки следует начать с днища. Бруски необходимо соединить шурупами-саморезами в раму нужного размера.

Затем обшить полученный каркас досками. Далее утеплить слоем пенопласта в сочетании с теплоизоляционным материалом – пергамином, который укладывают сверху и снизу от утеплителя, и вновь обшить досками. Далее устанавливают бруски по углам и в месте входа. Промежуточные стойки нужно закрепить и все обшить вагонкой. Гвозди для обшивки выбирайте с маленькой шляпкой – они хорошо утапливаются, поэтому собака не поранится.

Утепление будки:

Изнутри стенки будки, как и дно, выкладывают слоем пергамина, затем утепляют пенопластом или минеральной ватой, поверх снова пергамин. Изнутри все это закрывают фанерой. Крупные и средние собаки с удовольствием лежат на крышах своих будок, для них крышу лучше сделать односкатной, а еще с небольшим уклоном и открывающуюся. И ее также необходимо утеплить и покрыть рубероидом или мягкой черепицей. Кроме удобства для питомца, так будет легче делать уборку в домике.

У небольшой будки можете сделать и двускатную крышу. Домик готов. Его можно покрасить и поставить на нужное место. Это должна быть небольшая возвышенность, чтобы под будкой не было луж, дно хорошо вентилировалось и из конуры хорошо просматривался весь садовый участок.

Кроме того, место под будку должно быть хорошо освещено и защищено от ветра. Хорошо, если рядом будет навес или дерево, где животное сможет отдыхать в жару. Можно для этих целей построить будку с тамбуром. При желании можете установить под крышей конструкции фонарь.
заказать будку

Leave a Reply

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: