прежде чем завести собаку

Прежде чем завести собаку, подумайте

В семьях, где растут дети, рано или поздно «ребром» становится вопрос о приобретении домашнего животного. Покупки вольера или будки для собаки.

Как утверждают детские психологи, домашний любимец является стимулом в формировании здоровой психики и приобретения хороших качеств характера: ответственности, внимания, отзывчивости. Таким образом, без «услуг» котика или собачки обойтись не получится.

И если ребенку совершенно все равно, как будет выглядеть четырехлапый дружок, то родителям приходится задуматься. Ведь в дом придет живое существо, практически еще один ребенок, а не игрушка, которую по истечении срока эксплуатации можно кому-то отдать или выбросить. Правда, одновременно хочется, чтобы чадо выходило на прогулку с защитником. Именно поэтому большинство взрослых отдают предпочтение собаке.

И тут сразу же всплывает еще одна проблема, относящаяся к выбору породы.

Уже несколько десятилетий подряд универсальной собачьей породой кинологи называют немецкую овчарку. Только вот собака не робот и также имеет свои физиологические особенности и потребности. Поэтому перед тем, как подарить ребенку щенка немецкой овчарки, необходимо тщательно взвесить все за и против.

Положительные моменты

Приоритетным возрастом ребенка для приобретения представителя данной породы является подростковый, то есть тот, когда дети, ища свое место в обществе, забывают о реальной жизни и часто поддаются влиянию «негативных героев» своего окружения. Немецкая овчарка потребует к себе внимания и фактически не даст забывать о себе.

В вопросе, кто должен стать хозяином, девочка или мальчик, лучше отдать пальму первенства мужскому полу. Ведь немецкая овчарка относится к служебной породе, и при правильном воспитании может выполнять разнообразные функции: компаньона в активных играх, розыскной собаки, защитника.

Кроме того, часто именно владельцы немецких овчарок выбирают своим профессиональным предназначение службу в армии, правоохранительных органах и службах спасения.

Немецкую овчарку допускается содержать как в частном секторе, так и в квартире.

«Немцы» легко поддаются дрессировке, что и является главным преимуществом породы.

Несмотря на свои довольно крупные размеры, этих собак можно отнести к комфортной по темпераменту породе. Она одновременно игрива и уравновешенна.

В качестве охранника она хороша тем, что мощная и ловкая, поэтому может отпугнуть недоброжелателя не только своим видом, но и внушительным лаем.

Представители немецких овчарок очень преданны своему хозяину, из-за чего часто не поддаются провокациям других собак и не сбегают. Правда, к длительным разлукам и смене хозяина эта собака относится очень негативно и не всегда может спокойно принять перемены.

Отрицательные моменты

Предпочтительнее содержать собаку в частном доме, в вольере. Ведь представители данной породы нормально переносят холод, а в небольшой квартире принесут множество хлопот в плане уборки шерсти и следов от грязных следов после прогулки в слякотную погоду. Только в сильные морозы рекомендуется утепление будки либо вообще стоит забирать собаку в дом, чтобы та не обморозила лапы.

Немногие знают, что данную породу относят к самой «кусачей». Поэтому запрещается, чтобы щенок рос «сам по себе». Чрезмерная преданность и бдительность немецкой овчарки может причинить существенный физический урон знакомым и просто прохожим, сделавшим провокационный шаг в сторону хозяина.

Необходимо оценивать свои возможности. Силой эту собаку не взять. В свою очередь ее ум позволит ей, при отсутствии сильного характера у владельца, сесть ему «на шею» и делать все, что заблагорассудится.

Немецкие овчарки очень активны, из-за чего домоседам вовсе не подходят. С ней придется гулять в любую погоду и при любом настроении. И не просто гулять, а двигаться вместе с ней.

Возможно, для получения дисциплинированного «друга» придется сделать дополнительные расходы на услуги профессионального кинолога-дрессировщика.
заказать будку

Leave a Reply

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: